//
表示中
Nature - 自然

トマトとキュウリ


トマトはたくさん採れそうです。わくわくします。

2015-05-30 14.20.09

キュウリはすでに収穫をしています。まだまだ採れます。

2015-05-30 14.20.53

食事の支度が面倒です。生きるために必要なので食べているだけで、食事に時間をかけて楽しむという習慣がありません。少しでも速く調理をして速く食べる。そのためには、手抜きをしつつ美味しいものを作りたいということで、肉じゃがです。傷まないうちに食べ切れる程度に大量に作っておいて、それを中心におかずを一品か二品追加する。これで十分です。

肉じゃがの調理は水、油、砂糖を足さない加圧調理です。形崩れせず素材の味が引き出せます。調味料の使用も少なめで良くて、味付けにも悩みません。これが美味しい。

2015-05-30 19.12.28

あじの開き。こちらは遠赤外線調理。直火で焼くと油が落ちてしまってもったいないです。味もこの調理法の方がいいです。

2015-05-31 19.03.00

kazz12211 について

Working as a OO programmer and enjoying music, bicycle and photography.

ディスカッション

コメントはまだありません。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

評価

ブログ統計

  • 590,274 ヒット

カテゴリー

アーカイブ

カレンダー

2015年6月
« 5月   7月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。